Навигация: Главная Статьи по нлп Боевое нлп.  
Главное меню

Знакомства на Loveplanet

Последние статьи
Новые книги

Строительство гражданских и промышленных зданий

Боевое нлп.
Ничто недействует начеловека так, как слово!

Оно заставляет нас радоваться исмеяться, сворачивать горы и творить чудеса.

Но оно же может погрузить нас в глубокую печаль, заставить потерять силы, а иной раз исамого себя..

А «ласково» сказанное в нужный момент слово может привести к гораздо более серьезным последствиям, и нам в голову не придет, что именно оно их вызвало. Бранные слова как раз воздействуют меньше— мы просто знаем, что нам говорят «плохое» и заранее настороже. Включается оценка событий, которая, сродни надежной кольчуге, не пропускает наносимый вред глубоко.

И все же человеку, даже одетому в бронежилет, можно нанести удар ножом. Меж защитных пластин— всего лишь обняв его. Для того, чтобы слова другого человека действовали натебя, тыдолжен подпустить его близко. Ондолжен быть стобой враппорте— когда тысам пропустил его всобственную зону безопасности. Страшный урон наносят эти особые слова, сказанные сулыбкой, участием, интересом, якобы ссочувствием. Оставленные ими раны опасны тем, что незаметно для нас самих превращают нашу жизнь встрадание.

Люди живут, не имея понятия о том, что делают друг с другом, какие виды оружия применяют друг против друга— сами того не осознавая. В нашем распоряжении имеется созданный природой великолепный инструмент— наше сознание, но мы не только не владеем этим инструментом, а и умудряемся использовать его во вред себе— и другим, часто напоминая пресловутого сумасшедшего с опасной бритвой.

И первое, что необходимо сделать, чтобы защитить себя от этого сумасшедшего— это признать его существование.

Боевое НЛП существует.


Боевое НЛП доступно всем— ииспользуется не мрачными колдунами, что варят вкотлах гадюк и лягушек и применяют его для создания зловредных заговоров, проклятий и приворотов. Вовсе нет!

Дела обстоят еще хуже. Приемы боевого НЛП используют те, от кого мы это меньше всего ожидаем— наши друзья, родные, близкие и просто знакомые. И чем яростнее они настаивают на том, что НЛП вообще-то гадость приличная, тем больше вероятность того, что они его используют! Не задумываясь о том, какие последствия исостояния вызывают их слова. Да и зачем это знать? Ведь неприятно связывать то, что ты наговорил человеку, с какими-то неприятностями в его состоянии и даже здоровье? «Это всего лишь слова...»— говорят люди. А если это именно те слова, которые погрузили человека в пучину негативных переживаний?.. Которые натолкнули его на мысль о собственной беспомощности?.. И повели в сторону депрессии?

Вы когда нибудь задумывались над привычными нам всем поздравлениями к Новому году? Из года в год, сами того не подозревая, мы вбиваем друг другу в голову, что от нас ничего не зависит: «Пусть радость и успех сопровождают тебя в этом году! Пусть сбудутся все твои планы! Пусть удача сопутствует тебе!»

Обратите внимание: и радость и успех— сами решат, сопровождать ли им человека! Планы могут сбыться или не сбыться сами по себе, а уж удача— если захочет, разумеется! — будет где-то рядом... Ипочему-то уже не удивляет то, что большинство людей не верит в свои силы. В то, что именно от них зависит, как изменится их жизнь, cтоит только захотеть. «Нет, изменения невозможны, чтобы я не делал. Ничего нельзя поменять».

Базовые состояния, в которые попадает человек при использовании любых техник боевого НЛП — беспомощность, безнадежность и никчемность. Путь к этим состояниям разнообразен, но имеет и свои общие черты, иименно это позволило нам задуматься над созданием модели. Ведь разрабатывая гуманистическое НЛП его отцы-основатели Бэндлер и Гриндер внимание уделяли только одной стороне общения— они моделировали ведущих коммуникаторов современности, rоторые были уникальными психотерапевтами.
И в явном виде не описывали вторую сторону коммуникации— клиента, Мы задумались над тем, что клиенты должны быть очень изобретательны и успешны в поддержании своих проблем для похода к психотерапевту. Что из обычных людей делает клиентов психотерапевтических кабинетов ?

И мы начали выявлять паттерны создания и поддержания проблемных , пограничных и психиатрических состояний, Паттернизация позволили создать модели, И мы удивились— оказалось, что боевое НЛП применяется по отношению к нам гораздо чаще, чем этого бы хотелось, И применяют его близкие нам люди,, Не со зла— они и не догадываются об отдаленных последствиях коммуникации такого типа!

Так давайте это осознаем ! Не научимся наносить вред,— а поймем, как это работает. Чтобы правильно защищаться, нужно понимать, какже могут напасть. Эта книга чем-то сродни руководству побоевым искусствам.

Тем, кто занимается ножевым боем, удивительно смотреть налюдей изучающих приемы самбо или карате против ножа. Почему удивительно ? Боец ножевого боя никогда непоступит так, как об этом думают в карате. Чтобы знать, как защититься отножа, нужно изучить способы нападения сэтим оружием. Чтобы сделать себя неуязвимым для словесных нападений, нужно узнать, как окружающие это делают.

И если тыбудешь знать, что человек использует скрытое воздействие— оно уже не будет скрытым.
 
© 2009-2014 about-nlp.ru